Aviso informativo sobre el tratamiento de los datos personales (art. 13 del Decreto legislativo Nº 196/2003)



Personas interesadas: clientes web
GAMA SRL, en su calidad de Titular del tratamiento de sus datos personales, de conformidad y a tenor y efectos del Decreto legislativo nº 196, de 30 de junio de 2003 («Código en materia de protección de datos personales»), a continuación «Código de privacidad», mediante la presente le informa que la mencionada normativa prevé la tutela de las personas y de otras personas respecto al tratamiento de los datos personales, y que dicho tratamiento será gestionado según los principios de rectitud, licitud y transparencia y de tutela de su privacidad y de sus derechos.
Sus datos personales se tratarán de conformidad con las disposiciones de ley de la normativa que se menciona más arriba y las obligaciones previstas en materia de privacidad.

Finalidades del tratamiento: sus datos serán tratados para las finalidades relativas a la ejecución de los siguientes desempeños relativos a obligaciones legislativas o contractuales para:
- proveer el servicio y/o los productos que compra;
- en relación con las obligaciones contractuales, precontractuales y legislativas, exclusivamente para fines de orden administrativo y contable, incluido el contencioso;
- ejecutar la transacción que el usuario está realizando;
- cumplir con las obligaciones legislativas;
- exigencias de tipo operativo, normativo, fiscal y de gestión;
- servicio al cliente;
- actividades de marketing relativas a los servicios ya adquiridos. El Garante ha indicado que para dichas finalidades no es necesaria la autorización. Se recuerda que, en cualquier momento, se puede rechazar la autorización para dicha finalidad según las modalidades previstas en el artículo 7.

El tratamiento de los datos para ejecutar dichas obligaciones es necesario para una correcta gestión de la relación y su otorgamiento es obligatorio para aplicar las finalidades mencionadas más arriba. Además, el Titular quiere señalar que una posible falta de comunicación, o una comunicación errónea, de alguna de las informaciones obligatorias puede imposibilitar al Titular para garantizar la congruidad del mismo tratamiento.

Con una autorización previa, sus datos personales podrán usarse para las siguientes finalidades:
- actividades de marketing directo, newsletter, estudios de mercado u otros estudios de muestreo y venta directa para recibir, mediante medios automatizados o correo electrónico, mensajes como MMS o SMS o de otro tipo, además de mediante llamadas a través de un operador o de correo tradicional, material informativo, para conocer el nivel de satisfacción, material promocional, comercial y publicitario o relativo a eventos e iniciativas incluso a través de añadir los mismos en el CRM de la empresa del Titular. Los datos se usarán hasta que el interesando se oponga;
La autorización de los datos para dichas finalidades es opcional y un posible rechazo al tratamiento no compromete la ejecución de la relación o congruidad del mismo tratamiento.

Modalidades del tratamiento:
El tratamiento de los datos se efectúa mediante herramientas adecuadas para garantizar su seguridad y privacidad, y se tratarán mediante modalidades manuales, electrónicas y/o telemáticas y también a través de cookies (para más información, haga referencia al aviso informativo de la página web y las cookies disponibles en la página web) y de sistemas automatizados de llamada como se indican en el artículo 130 del Código, de conformidad con las modalidades establecidas en los artículos 11, 31 y sucesivos del Código de privacidad; mediante la adopción de las medidas de seguridad mínimas previstas por las disposiciones técnicas AII.B  El Titular, para consultar y mejorar, si fuera necesario, los resultados de las comunicaciones, emplea sistemas de envío de newsletters y comunicaciones promocionales con informe. Gracias a los informes, el Titular podrá conocer, por ejemplo: el número de lectores, de las aberturas, los clics únicos y los clics; los dispositivos (iPhone, Blackberry, Nokia,...) y los sistemas operativos (Windows, Apple, Linux, Android...) usados para leer la comunicación; los detalles de las actividades de cada usuario; el número de usuarios pendientes que todavía no han confirmado la inscripción; los detalles de los correos electrónicos enviados por fecha/hora/minuto; los detalles de los correos electrónicos entregados; la lista de las personas que han cancelado su inscripción de la newsletter; quién ha abierto un correo electrónico o hecho clic en un enlace; los usuarios con problemas para ver el mensaje; el enlace de rastreo o link tracking (es decir, el número de clics realizados sobre un enlace); y el click tracking (en qué enlaces se ha hecho clic y por quién). Todos estos datos se usan con el fin de comparar y mejorar, si fuera necesario, los resultados de las comunicaciones.

Comunicación: los datos se conservarán en la sede del Titular, en la sede del proveedor externo (nombrado responsable) y en la plataforma empleada para enviar información comercial (Mailchimp). Solamente serán tratados por personas encargadas y se comunicarán al exterior exclusivamente para proveer los servicios necesarios para una correcta gestión de la relación, con la garantía de la tutela de los derechos del interesado. En particular, sus datos se comunicarán a:
- en el ámbito de personas públicas y/o privadas para quienes la comunicación de los datos es obligatoria o necesaria para cumplir con las obligaciones legislativas o sean funcionales para administrar la relación;
- empresas de envíos, transportistas, correos, empresas de logística;
- empresas que proveen servicios para la gestión del sistema informativo usado por el Titular y las redes de telecomunicaciones (incluido el correo electrónico);
- asesores y profesionales autónomos, incluso de forma asociada;
- bancos e institutos de crédito.
Además, sus datos también podrán ser vistos por la empresa que gestiona la página web pero de forma limitada a accesos técnicos por exigencias de mantenimiento y gestión del servidor web.  

Difusión: sus datos no serán difundidos.